« 山陰の旅 | トップページ | 知らなかった 歴史の街 »

2017年6月22日 (木)

すこやか お料理教室

6月22日(木曜日)晴れ

今月のすこやか教室は食中毒予防のお話と

お料理教室。 メニューは煎り黒豆のご飯と

野菜たっぷりの煮込みハンバーグです。

デザートの甘酒のゼリー

20名の参加です。男性もどんどん参加して

玉ねぎのミジン切りミンチのこね役、意外と

お上手ですね(*^-゜)v

1

デザートの甘酒のゼリーづくり
65

ホットプレートとフライパンで焼いて焦げ目を付けます。

 3

こげ目が付いたら、玉ねぎ、きのこ、ケチャップ

ウスターソースなどのスープで煮込んでいきます。

4

一時間くらいで出来上がりましたちょうどお昼でーす。

5 66

皆で美味しく頂きまーす   ご馳走さまでした(*^-^)

|

« 山陰の旅 | トップページ | 知らなかった 歴史の街 »

おのごう・北山」カテゴリの記事

コメント

puniさん有難う、すこやか教室は地域の高齢者を対象に開かれる月替わりのメニューで脳トレ 健康体操 体力測定 栄養教室等 社会福祉協議会などで行われている行事です。 出来るだけいろんな事に参加するようにしています  
教養(今日用事)と教育(今日行く)で 
身体と脳をきたえて老化に抵抗して(無駄かも)・・・(笑)
一度しかない人生を有意義にしていきたいですね(゚▽゚*) ご自愛くださいね~

投稿: ぷりママ | 2017年6月24日 (土) 11時56分

おはようございます~
おいしそうなメニューで、みんなと一緒に作るのって楽しそう
ぷりまま、いろんな活動されていていいですね~

ますます暑くなってきました、お互い体に注意していきましょう~

投稿: puni | 2017年6月23日 (金) 10時11分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: すこやか お料理教室:

« 山陰の旅 | トップページ | 知らなかった 歴史の街 »