美味しい初物
8月1日(土曜日)晴れ
今年は家の緑のカーテン、発育が悪いので実って
くれません。先日ご近所さんからの頂もののゴーヤ
早速佃煮を炊きました。自分なりに美味しく
炊けたかなー(*^-゜)v
次の日大きな桃を頂きました。大事に熟れてくるのを
待って軟らかくなった. 美味しい桃
これも初めての天然アユの 見事な塩焼き
まるで泳いでいるように 焼き立てを味わい
こんなに色々初物を頂けるなんて、しあわせだなー(*^-^)
少し前 美味しい連続でした。
| 固定リンク
「スポーツ」カテゴリの記事
- 美味しい初物(2015.08.01)
- 自然の中で ゆったりと!!(2015.06.05)
- 区民運動会(2014.09.29)
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ゴーヤはネットで炊き方が出てます。私はゆでてちりめんジャコや調味料で炊き上げました・ 毎年炊いてますがたいてい上手く出来ますよ。鮎の串刺しは出来ませんが(笑)
美味しいものに出会えるのっていいですね(*^-゜)v
投稿: ぷりママ | 2015年8月 2日 (日) 22時40分
どれもみんなおいしそうです~

ゴーヤの佃煮って、砂糖としょうゆで煮るんですか?
普通の佃煮と同じ味で?
桃がとろっとしてきておいしそう~私まだ食べてないわ~食べたいな
天然アユ、焼きあがっても元気そうな姿ですね~こういう串にさして焼くのって、料理学校でやりました~家では1回くらいしかやってないけど(笑)
投稿: puni | 2015年8月 2日 (日) 00時06分