« お習字教室 | トップページ | 3年法要 »

2015年4月19日 (日)

モンブランケーキ

4月19日(日曜日)rain

昨日大好きなモンブランのレッスンが取れたので

受講して来ました。

Photo_4

鉄板の型を簡単に紙で作って、カステラ生地を

焼きます。丸く型を抜いてラム酒で香付けwine

Photo_5

マロンペーストにバターや生クリームを入れて伸ばし

マロンクリームを作っていきます。

1_4

マロンクリームを絞るのが結構難しい(゚ー゚;

栗の上に金箔を乗せて出来上がり―cakeケーキ屋さん

並みに美味しかったでーす(*^-゜)vscissors

Photo

うりちゃんの2種のピザ・ 2種類の手作りソース

アンチョビベースのホワイトソース・・

ガーリック風味のトマトソース・・

とろけるチーズをのせてcoldsweats01 今回ケーキも

ピザもとっても美味しく出来ましたヽ(´▽`)/

|

« お習字教室 | トップページ | 3年法要 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

うわあ~おいしそう~restaurantcafe
モンブランもピザもどっちも食べてみたい~cake
土台のカステラから作るんですねpaper
こういうのが手作りできるっていいですねnote

投稿: puni | 2015年4月20日 (月) 21時12分

美味しいもの大好きsign01 puniさんも私も同じですねhappy01 習っていても あまり好みじゃないパンとかも有りますが!授業終了後、焼きたてをカモミールティ―などで食べて帰る事も有りますが。やっぱり美味しいですね。(*゚▽゚)ノ
これから周りの花畑などで、去年の種が落ちてハーブやお花も勝手に芽が出てくるのも楽しみです。
バジルもいっぱい出来ますよscissors 野菜畑の準備も・・これから少し忙しく成りまーす。happy02

投稿: ぷりママ | 2015年4月21日 (火) 09時39分

おいしそうですねrestaurant
モンブランの上の金箔が高級感ありますshine
バジルは香りが良くて、トマトソースとの相性抜群ですよねclover

投稿: ぴざっこ | 2015年4月21日 (火) 15時06分

ぴざっこさん有難うございます。金箔って本当高級感有りますよね。  
お正月おせち料理に頂きものの金箔をふりかけたら、
めっちゃ高級料理に見えて自己満足(*^-゜)vでした。(笑)   
又覗いてくださいねhappy01

投稿: ぷりママ | 2015年4月21日 (火) 20時40分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.cocolog-nifty.com/t/trackback/544065/61462306

この記事へのトラックバック一覧です: モンブランケーキ:

« お習字教室 | トップページ | 3年法要 »