« クリスマス☆パン | トップページ | 干支の色紙 »

2015年1月 3日 (土)

年末年始

2015年1月3日(土曜日)大雪

年始早々大雪に閉じ込められましたね。

行く年・━━━☆・年末の 思いがけない

「美味しい忘年会」でした

風邪も吹っ飛ぶ勢いです

11

カモ肉の“山椒鍋温まる~(*゚▽゚)ノ

さっぱりでいくらでも食べられますo(*^▽^*)o

冬はやっぱりお鍋か温泉ですね(^-^;

2

.。*・.。ヽ(^▽^)人(^▽^)ノ。.・*。.

改まって新年です

昔のようなおせち「お重詰め」は作っておりません。

簡単に好きな物だけを、盛り付けて(゚▽゚*)

                                 
127_3      3_5

「子持ち鮎の甘露煮」崩れないように気を付けて炊きました。

金箔をあしらって豪華な感じにうふふー(*^-゜)v

274

煎り鶏、タケノコは好きな物なので自分で炊きます。


275_2

こうして雪に閉じ込められた三が日が過ぎようと

しています。もちろん雪かきに追われて。

身動きは取れませーん

Photo_2

Photo_4

「雪ひつじ」これはいかがうりちゃん作ヽ(´▽`)/

牛の様にも見える(笑)わらける~

|

« クリスマス☆パン | トップページ | 干支の色紙 »

日記・コラム・つぶやき」カテゴリの記事

コメント

妙子さん有難うございます。今年も素敵な作詞作曲ご活躍楽しみにしております。
お料理、写真だからきれいに見えてるだけですよ。かなりの手抜きに(昔に比べると)(笑)
でも美味しいものはダーイスキですよ。また機会があれ場ご一緒に

投稿: ぷりママ | 2015年1月 4日 (日) 09時00分

puni さん明けましておめでとうございます。今年も宜しくお願いします。
暮れの30日にお買いものに出て以来まだ出かけてませーん。雪ごもりです(。>0<。)
冬は辛いー田舎の山奥暮らしですから~

投稿: ぷりママ | 2015年1月 4日 (日) 08時44分

おめでとうございます。
ごちそう、すごいですね。
飾りつけも、お料理も上手で。
ほんとに、旅館か、お食事のお店を是非開いて欲しいです。

今年もどうぞよろしくおねがいします。

投稿: TAEKO | 2015年1月 4日 (日) 02時05分

あけましておめでとうございます
本年もよろしくお願いいたします
そちらは雪だったんですね~日本は広ーい

おいしそうなお料理がいっぱい
見た目もきれいで、すばらしい~
ぷりママの手作りって、すごいですね
自分も見習わないといけないかな~

投稿: puni | 2015年1月 4日 (日) 00時09分

新年あけましておめでとうございます. 本年もよろしくお願い致します。
人数も少ないのでおせち料理もどんどん手抜きになってしまいます。後始末も大変なので残らないように気を付けて(笑)・・・本当に楽しい素敵な1年になりますように(*^-^)

投稿: ぷりママ | 2015年1月 3日 (土) 13時13分

明けましておめでとうございます。雪の新年ですね。
それにしても豪華なお手製のお正月料理、いいですね。
雪ひつじ、これまた素晴らしい芸術作品です。
今年もお互いに素敵な1年でありますように。

投稿: 一休 | 2015年1月 3日 (土) 12時05分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 年末年始:

« クリスマス☆パン | トップページ | 干支の色紙 »