« 可愛い草花  優しいことば | トップページ | 伊根町の舟屋 魚三昧 »

2012年10月18日 (木)

久しぶりにお肉を!

10月18日(木曜日)晴れ曇り

今月のセミナー「押し花教室」です

今回は下準備をして頂いていて、簡単に出来る作品でした。

Photo_4

小花や和紙をバランス良く貼り付けて、ラミネート

すれば出来上がり(*゚▽゚)ノ*本当は押し花の作り方を

教わる事を期待したのですが、ちょっと残念

Photo_10

素敵な栞とキーホルダーの出来上がり

自分で作るのは楽しいですね

Photo_2

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…

その後で  ━━━☆

鴨川の向こうには三条京阪の駅が

夕闇の迫る夜景がとてもきれいに映えてます。

Photo_9

この細い路地を入ったところに鴨川を背に

広いお店があります本格韓国風

Photo_11

Photo_6

最近、焼き肉は家でも殆ど食べる事が無くて

一度美味しい焼き肉をと、娘に誘われて

Photo_5

お酒は飲まなかったのですが、久々にお肉を

堪能!たまに行くならこんなお店・・・ 的な

うりちゃん ごち!サンキュウでした(゚▽゚*)

Photo_10

|

« 可愛い草花  優しいことば | トップページ | 伊根町の舟屋 魚三昧 »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

我が家ではカレーも肉じゃがも、ほとんど鶏肉か豚肉を使ってます。
すき焼きもあまりしないし、日々簡単な粗食で済ませて、たまに美味しいものを食べた~いと思ってます。
家族も少ないし(一人暮らしの時も)あり、要するに手抜きですね(*^-^)
*押し花の作り方教えて欲しい―です

投稿: ぷりママ | 2012年10月22日 (月) 13時52分

可愛い作品が出来上がりましたね。押し花の本格的な作り方を教わったらまたアップしてくださいね。豪華な肉料理、私も久々に食べてみたくなりました。

投稿: 一休 | 2012年10月22日 (月) 06時06分

にく大使さんコメントありがとうございます
お食事ってやっぱり雰囲気もご馳走ですものね

投稿: ぷりママ | 2012年10月21日 (日) 22時38分

おいしそう~
(*^m^)
しかもロケーション最高ですね!

投稿: にく大使 | 2012年10月21日 (日) 14時17分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 久しぶりにお肉を!:

« 可愛い草花  優しいことば | トップページ | 伊根町の舟屋 魚三昧 »