« ゴールド待受画面・来年は、うさぎさん | トップページ | お宝の書画   »

2010年11月30日 (火)

♪Cooking♪

11月30日(火曜日)晴れ

又また久々のクッキング(o^-^o)

お花の形ベリーチーズクリームパンです

Dscn3104

クリームチーズに、スペイン産の香りのいいレモン果汁を

Dscn3114

捏ねあげた生地を、発酵後にガス抜きをして均等に分け

広げた生地にフォークで穴をあけます

バターを塗った型に入れ、クリームチーズと

ブルーベリージャムを入れて

Dscn3119

2次発酵させた生地に、卵を塗りグラニュー糖をかけて焼きます。

Dscn3131

きれいに焼き色がつけばOK粗熱を取り

最後にハーブ(セルフィーユ)でアクセント

Dscn3143

Dscn3118_2

ウリちゃんのパンは、ハニーシナモン

蜂蜜入りの生地は、マーブルになるようココアを練り込んで、

ザラメも一緒にクルクル巻きます。

Dscn3148

トヨ型に入れてじっくり、こんがり焼きます

こんなに大きなドラム形Σ(・ω・ノ)ノ!美味しい匂いがあふれてます(゚▽゚*)

Dscn3159  

スライスするとこんな感じ。シナモン風味でマーブル模様がキレイです。

今回も、ふたつとも上手にできました

・‥…━━━☆・‥…━━━☆・‥…━━━☆

今日もウリちゃんが、スタジオ観察

r(^ω^*)))

授業の準備風景を、盗み撮り

Dscn3116_2

講師の先生方がバターを計量し、小分けにしてラップ

グラム数に合わせて小さい数字のシールを貼って

バターの山出来上がり

Dscn3127

こんな風に準備されて、クッキングのレッスンが

スムーズに行くんですね(*^-^)

毎回キョロキョロしてると面白い光景が見られます

|

« ゴールド待受画面・来年は、うさぎさん | トップページ | お宝の書画   »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

お久しぶりーだね。
ゆず子コメントありがとう
お勉強頑張ってる~? 部活も!!      
今年は芋堀も来なかったし
ほのちゃんも元気かなー?と、思ってました。
もうすぐクリスマスやなー♪
サンタさんは来てくれるかな??( ̄▽ ̄)

投稿: ぷりママ | 2010年12月 6日 (月) 21時02分

ちょーお久しぶり
色々と忙しくて・・・(ρ_;)
ぱん、おいしそぉ~~~食べたいなっっ!!!!

また一緒に作りましょ(o・ω・)ノ))
お正月におばあちゃん家行くしねぇぇ★
ぢゃあねサヨーナラー(_´Д`)ノ~~

投稿: ゆず子  | 2010年12月 5日 (日) 19時06分

一休さん、有難うございます。
私も太らないように、とは思っているのですが
甘いものは別腹といいますか?
つい美味しいものには目がないといいますか?o(*^▽^*)o 先生は甘党でもなく、辛党でもなく?
でもこれからも健康に、老後も楽しく
美味しい物もいただきたいし、体調管理もしたいと
思いますね!(笑)

投稿: ぷりママ | 2010年12月 4日 (土) 21時07分

mKさん、コメント有難うございます。
少しユニークな発想をする子でね~。おかしいでしょ
家でも時々焼くのですが、うまく出来る時と色々です。
もっとしっかり勉強しないと!うりちゃんは少しうまくなったかなー
私はもっぱら食べる人(笑)です。
  

投稿: ぷりママ | 2010年12月 4日 (土) 20時19分

太らないように、太らないようにと願っています。余計なお世話?私は甘いものが苦手なので食べれる方がうらやましいです。と言いながらから党でもないのですが・・・。

投稿: 一休 | 2010年12月 4日 (土) 17時23分

うりちゃんは、いつも面白い所に 注目しますね( ̄ー ̄)ニヤリ

二つのパン(◎´∀`)ノ
とっても キレイに できましたね~ヽ(´▽`)/

投稿: mk | 2010年12月 4日 (土) 16時25分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: ♪Cooking♪:

« ゴールド待受画面・来年は、うさぎさん | トップページ | お宝の書画   »