« 忘れてた、さつま芋 | トップページ | 鮎の網取り・バーべキュー »

2010年8月29日 (日)

今月のCooking

8月27日(金曜日)晴れ


本日のお品書きは(*^-^)

うりちゃんのウィンナーブランチから…

キャベツとウィンナーをレンジで下ごしらえします。

Photo

粒マスタードの内フタに、いいモノ発見

Σ(・ω・ノ)ノ!

Dscn2695

四角くのばした生地に、具材をのせて編んでいきます。

結構時間が、かかってしまったようです

(;´Д`A ```

Dscn2705

こんなにツヤツヤレシピの写真よりキレイ

すごくボリューム&食べごたえありそう

Dscn2706

ぷりママは、パン・オ・レ=牛乳を混ぜるミルクパン

生地が出来上がったら、発酵させて4等分します。

レモン型に形を整え、2次発酵させ卵黄を塗り

はさみで切り目を入れます

ザラメ糖をふりかけて焼き上げますo(*^▽^*)o

20100828083729

同じテーブルの生徒さんの作品も一緒に

まるでパン屋さんみたい(≧m≦)

Dscn2703_2

***本日のスタジオ探索***

いつも先生方が授業に使う材料を、

こんな風に計量して準備されてます。

メープルシロップ、粉チーズ、アンチョビとか…

並んでる姿が、面白いんですよ(ノ∀`)・゚・。

Dscn2691

Ka先生に教えてもらった隠れキャラ

大きなお鍋の底に、小さい犬みたいのがいました。

w(゚o゚)w

Dscn2698_3

洗う度に笑ってしまいそう これなーに(o^-^o)

Dscn2697

|

« 忘れてた、さつま芋 | トップページ | 鮎の網取り・バーべキュー »

グルメ・クッキング」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 今月のCooking:

« 忘れてた、さつま芋 | トップページ | 鮎の網取り・バーべキュー »